شبكة ومنتديات همسة امل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات همسة امل
 
الرئيسيةأحدث الصورالمجلهالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hotstop
فطيرة التفاح  Bar_rightفطيرة التفاح  Barفطيرة التفاح  Bar_left 
المواضيع الأخيرة
» gamze///////////////
فطيرة التفاح  Emptyالثلاثاء يونيو 28, 2011 5:20 pm من طرف hotstop

» كرة السله
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 5:07 pm من طرف hotstop

» مانشستر يونايتد
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 5:03 pm من طرف hotstop

» انتر ميلان
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 5:00 pm من طرف hotstop

» ريال مدريد
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:55 pm من طرف hotstop

» حريرة جزائرية
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:50 pm من طرف hotstop

» البيتزا^^^^^^^
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:49 pm من طرف hotstop

» خبز بالجبنة
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:47 pm من طرف hotstop

» شوربة السمك
فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:46 pm من طرف hotstop

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 8 بتاريخ الإثنين يناير 08, 2018 10:29 pm
تصويت

 

 فطيرة التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hotstop
Admin
Admin
hotstop


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 25

فطيرة التفاح  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح    فطيرة التفاح  Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:41 pm


المكونات
العجينة:

•1/2 1 كوب دقيق
•رشة ملح
•7 ملعقة كبيرة زبدة، مبردة
•ماء باردبقدر الإحتياج لتجميع العجينة
الحشوة:

•4 تفاح أخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون
•1 بيضة مخفوقة
•1 كوب كريمة خفق
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•3/4 كوب سكر بني فاتح
•2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
•1/2 ملعقة قرفة
•رشة ملح
•2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة على نار هادئة


طريقة التحضير
العجينة:

1.يضرب الدقيق والملح والزبدة في الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
2.يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الكبة لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور.
3.يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
4.يفرد العجين بالمرقاق ويوضع في صينية الفطير.
الحشوة:

1.ترص شرائح التفاح فوق العجين.
2.يخلط البيض، الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، القرفة والملح حتى يتمازجوا ثم يسكب الخليط فوق التفاح.
3.تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها تسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة.
4.يواصل خبز الفطيرة لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hwww.rigala.net
 
فطيرة التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات همسة امل  :: قسم الطبخ والنفخ :: عمل الحلويات-
انتقل الى: